Что лучше: светодиодные лампы или лампы накаливания

0
1420

лампаС момента своего появления электричество стало неотемлемой частью жизни любого современного человека. Кстати, на сайте aprolex.by вы можете прочитать интересные статьи по электрике. Давайте рассмотрим изобретенную Томасом Эдисоном лампу накаливания, которая совершила настоящий прорыв в науке и технике, фактически изменив привычные рамки жизни для всего человечества.

Сегодня ночное освещение на улицах является абсолютно нормальным явлением, то что так же, как и в каждом отдельно взятом доме. Несмотря на огромное распространение, в современных условиях наблюдается стойкая тенденция к изменению вектора в сторону совершенно других технологий - энергосберегающей и светодиодной. Это вполне обоснованно ввиду постоянно растущей цены на энергоносители и откровенно низкого ресурса традиционных ламп накаливания при высоком потреблении энергии.

лампаПроизводителями подобных ламп декларируется исключительная надежность и срок службы при низком энергопотреблении, но так ли это на самом деле, или нас в желании сэкономить подстерегают подводные камни? Для того, чтобы сделать первые выводы, о чем либо, необходимо проанализировать усредненные технические характеристики разных типов ламп. Если сопоставлять важнейшие показатели энергосберегающих и светодиодных ламп относительно ламп накаливания, то получится примерно следующее:

  • срок службы примерно в пять раз больше у энергосберегающих ламп и в тридцать - у светодиодных;
  • потребление энергии у энергосберегающих ламп меньше более чем в 3 раза, тогда как у светодиодных - в 7,5 раз;
  • диапазон напряжения, который у обычных ламп находится в пределах 210-230 В, у энергосберегающих расширен до 180-260 В, а у светодиодных - до 80-240 В;
  • температура на поверхности у энергосберегающих ламп меньше в 5 раз, а у светодиодных - более чем в 6 раз.

Видео: "Лампы - Накаливания и Светодиодная"

Источник: http://aprolex.by/blog.html

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 27)

Комментарии:

ВВЕРХ