В Тернополе сергей Надал принял участие в освящении вновь построенной церкви Рождества Пресвятой Богородицы

20 сентября состоялось освящение церкви Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ. На событие пришли многие Тернополя, среди которых был мэр Тернополя Сергей Надал. Совместную молитву и Архирейську литургию возглавил архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк, который поблагодарил Сергея Надалу за помощь и поддержку в строительстве храма и вручил руководителю Тернополя благодарственную грамоту. « Пусть Всемилостивый Господь, Податаль бесчисленных щедрот, сторицей воздаст Вам за Ваши старания и помощь. Пусть Бог укрепляет, чтобы Вы и в дальнейшем творили добро во славу Божию, на процветаниея нашей Церкви и украинского народа & raquo ;, - говорится в благодарности. Городской голова от имени Тернопольского городского совета и всей общины города поздравил всех присутствующих с этим великим днем ​​и пожелал развития церковной общине, здоровья всем присутствующим и плодотворной духовной работы в городе. « Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - это церковь в честь одного из крупных праздников, стоящий в начале церковного года, праздники особенно радостного и важного для каждого украинского христианина. В нем – одна из основ нашей веры, потому что это день рождения Божьей Матери. Верю, что храм станет одной из духовных основ жизни Тернополя. Ведь когда все говорят о необходимости изменений в обществе, не стоит забылать о духовное измерение этих изменений, - отметил Сергей Надал. - Мы стремимся быть городом, который является духовным центром традиционных украинских ценностей. И мы сделали еще один шаг к этому. Ведь каждый новый храм, каждая новая Божье дело - это труд для возрождения духовности всего нашего народа & raquo ;. Об этом сообщили в Тернопольском городском совете

Source: http://uzinform.com.ua/


GO UP